Новости транспорта

Возможности Blockchain в грузоперевозках. Kuehne+Nagel нашли применение технологии

  • 03.10.2018

Kuehne + Nagel первыми использует преимущества технологии blockchain для больших объемов информации. Технология поддерживает 800 000 транзакций ежемесячно и одновременно обновляет проверенные данные массы брутто (VGM) на портале VGM компании.

 

Глобальный логистический оператор сделал первую версию VGM доступной в 2016 году, чтобы позволить грузоотправителям легко заполнить декларации VGM, которые необходимы для морских перевозок на основе Международной конвенции по безопасности на море (SOLAS). Теперь использование технологии blockchain позволяет осуществлять дальнейший обмен данными между различными партнерами.

 

Улучшенное решение обеспечивает пересылку новых функций, которые повышают удобство операций, а также степень прозрачности статусов VGM всех отправлений клиентов и историю хранимой информации. Вся информация, введенная в портал, хранится в цепочке, что позволяет использовать внутренние блокирующие интерфейсы для обмена данными с третьими лицами. Таким образом, дополнительные каналы связи больше не требуются. Kuehne + Nagel разработала решение, полностью отвечающее отраслевым требованиям безопасности и международным требованиям конфиденциальности данных. Технология blockchain гарантирует долговечность и безопасность данных.

 

“Список обещаний, связанных с использованием технологии blockchain в логистической отрасли, длинный, но ее, однако, редко применяют на практике”, – говорит Мартин Колбе, ИТ-директор Kuehne + Nagel International AG.

“Эта технология приносит пользу нашим клиентам, будучи полностью безопасным решением для обмена информацией с третьими лицами, с повышенной эффективностью и большей прозрачностью”, – добавляет Колбе.

 

 

 

Информация взята с trans.info

 

Автор:
Autor: Anastasiya Shepeleva

Связанные статьи