Какие вопросы нужно задать транспортной компании чтобы обезопасить свой груз

Dmitrij Sadovskij 28.07.2020

Какие вопросы нужно задать транспортной компании чтобы обезопасить свой груз

Быстрая, безопасная и качественная доставка грузов является одним из основных условий для грузоперевозчиков сегодня. Значительная часть рисков в процессе транспортировки определяется выбранной транспортной компанией, и один из способов «обуздать» потенциальные угрозы и избежать потерь – задать разумные вопросы перед передачей вашего груза перевозчику.

Сегодня мы расскажем что нужно узнать у представителя транспортной компании, чтобы ваш товар доехал до вас или вашего партнера без повреждений и задержек в пути, а вы сохранили свои деньги.

Риски грузоперевозок

Представьте ситуацию, что вам нужно отправить тонну косметики в Варшаву. Или может за границей вы купили большую партию новых системных блоков для крупной IT-компании и теперь хотите быстро доставить их в Ригу.

В дороге при неправильной организации перевозки может произойти всё что угодно: косметика растечётся и потеряет товарный вид, а блоки – застрянут на границе из-за отсутствия нужных документов.

При выборе перевозки грузовым автотранспортом вы должны учитывать различные риски: повреждение груза, риск падения или повреждения груза во время погрузочных работ или возможное повреждение упаковки во время транспортировки.

Чтобы избежать всего этого, сначала вам нужно выбрать надежную транспортную компанию.

Для того чтобы повлиять на успех перевозки клиенту нужно задать всего 4 правильных вопроса, которые помогут уберечь груз.

Транспортные компании: как выбрать лучшую

На Латвийском рынке грузоперевозок тысячи компаний. И у каждой из них свои особенности в работе. Для того, чтобы найти надёжную, нужно понять, какой груз вы хотите перевезти, откуда и куда.

При выборе компании нужно понять, есть ли у них транспорт, который подходит для перевозки вашего груза, занимаются ли они транспортировкой товара или оборудования в те города и страны, которые вам интересны. А уже после этого приступать непосредственно к переговорам.

Самые важные вопросы

Мы уверены, что каждый клиент может повлиять на успех перевозки. Для того чтобы это сделать клиенту нужно задать всего 4 правильных вопроса, которые помогут уберечь груз:

1. Вместо “Вы сможете доставить мой товар к n-ому дню?” спросите:
‘За какой срок вы доставите груз, и будет ли он прописан в договоре?”

При расчете ставки фрахта транспортная компания должна установить конкретный срок, в течение которого ваш груз будет транспортироваться из пункта А в пункт Б.

Если они вас устраивают, вы соглашаетесь. Но после важно убедиться, что эта информация зафиксирована в договоре и там же указана ответственность перевозчика за их срыв.

2. Вместо “А груз точно доедет?” спросите:
“Вы предоставите информацию о местоположении моего груза?”

Таким образом, вы будете уверены, что груз не исчезнет, ​​и вы всегда будете знать его точное местоположение.

3. Вместо “Мой груз не помнётся/не разобьётся в пути?” спросите:
“Вы можете прислать мне фото или видео с погрузки/выгрузки, чтобы я убедился, что с моим товаром всё в порядке?”

Чтобы быть уверенным в том, что с грузом в пути ничего не случится, нужно сначала определиться с тем, как его повезут. Если это товар, для транспортировки которого требуются определённые температурные условия, то вам нужен автомобиль с рефрижератором. Если он хрупкий, то его нужно будет дополнительно упаковать. Менеджер компании поможет вам разобраться во всех нюансах.

Также по запросу клиента перевозчик может предоставить фото или видео с загрузки и выгрузки товара. Так вы сможете увидеть, в каких условиях поедет или ехал ваш груз и нет ли на нём каких-то повреждений.

4. Вместо “Почему так дорого?” спросите:
“Из чего складывается цена за перевозку моего груза?”

Низкая стоимость далеко не всегда тот показатель, на который нужно ориентироваться при выборе перевозчика. Цены у компаний, где работает целая команда, будут отличаться от тех, что предлагают частники. Но выбирая сотрудничество с крупными компаниями, вы платите не за абы какую доставку груза, а за ответственность, которую берёт на себя перевозчик, дополнительные возможности и чётко выстроенный процесс работы.

Когда вы обращаетесь в транспортную компанию, чтобы узнать стоимость, вам должны всё посчитать и озвучить. Но она может меняться в зависимости от того, нужны ли вам дополнительные услуги, какая машина повезёт ваш груз, поедет он в составе сборного груза или отдельной машиной.

Однако перед отправкой товара вы уже должны знать точную цену, которая будет указана в договоре. Это гарантия, что в пути цена не вырастет без вашего ведома, а вы наверняка сможете вписать грузоперевозку в бюджет своей компании.

Однако есть и другой, гораздо более простой и быстрый способ найти надежного перевозчика – искать его на надежной грузовой бирже.

Надежная грузовая биржа – один из способов найти перевозчика без риска

Однако есть и другой, гораздо более простой и быстрый способ найти надежного перевозчика – искать его на надежной грузовой бирже.

Еще несколько лет назад транспортные-онлайн платформы, также известные как биржи, использовались только для поиска и предложения бесплатных грузов. Однако со временем, когда потребности пользователей изменились, грузовые биржи стали многофункциональными платформами, которые повышают эффективность всего транспортного сектора.

“Trans.eu” создала одну из самых важных транспортных бирж в Европе и современную логистическую платформу для автомобильных перевозок, также предлагает доступ к крупнейшей базе данных о перевозчиках в Европе.

3 основных преимущества:

Помощь в поиске перевозчиков.
Приложение найдет для Вас перевозчика или экспедитора в ситуации, когда Ваши субподрядчики не смогут осуществить перевозку. Выставьте груз и проведите аукцион, и Вы быстро получите ответы от 25 000 доступных компаний перевозчиков.

База отзывов о перевозчиках.
Платформа Trans.eu – лучший источник информации на рынке о перевозчиках – их репутация и надежность, предлагаемые транспортные средства, страхование, полученные награды и специализации.

Управление грузами.
Благодаря функции мониторинга груза Вы знаете, где находятся Ваши товары в данный момент и что с ними происходит. Перевозчику достаточно подтвердить прием груза и согласиться на мониторинг.

Платформа Trans.eu – это транспортная биржа и современные инструменты, облегчающие управление транспортом:

  • Дополнительные заказы на перевозку грузов
  • Широкий доступ к перевозчикам
  • 25 тыс. проверенных транспортных компаний
  • Мониторинг грузов
  • Безопасность и система рейтинга
  • Удобный мессенджер для согласования деталей

Зарегистрируйтесь ==>

Какой должна быть хорошая экспедиция.