Цифровая трансформация благодаря логистической платформе?

Agnieszka Szubert 5.02.2019

 

Повышенная эффективность, повышение операционной эффективности и оптимизация процессов – вот основные цели Trans for Shippers. Инструмент вводит автоматические расчеты и доступ к полной документации в одном месте. Электронная транспортная накладная – еще один пункт на пути к логистике 4.0.

TMS класса 4.0 или как один инструмент дает преимущество

Новые технологии заменяют традиционные операции, проникают в бизнес-модели компаний, готовых к изменениям. Инновационная TMS объединяет все существующие системы управления транспортом, заявками и мониторингом. В рамках одного инструмента становится возможным полноценный обмен данными всех участников транспортного процесса. Именно это решение соответствует идее нового измерения логистики.

Автоматические расчеты и прозрачные операции

Trans for Shippers в составе Платформы Trans.eu произведет революцию в системе расчетов транспортных заявок. Перенос одинаковых адресов загрузки и разгрузки, данных из заявок на бумажных документах, копирование информации из электронной почты или электронных таблиц уже в прошлом. Изменение также означает устранение типичных ошибок, возникающих в результате переноса. Таким образом логистическая Платформа приводит в порядок общение между грузоотправителем, экспедитором и перевозчиком. Счета-фактуры сразу видны в TfS и не теряются в куче электронных сообщений. Автоматическое создание транспортных заявок – это одновременно и эффективное управление. Инструмент позволяет отслеживать последующие этапы выполнения перевозки, контролировать платежи и создавать PDF-документы.

На пути к e-CMR

Важной вехой на пути к оцифровке в транспортной отрасли станет электронный транспортная накладная. Принятие дополнительного протокола к Конвенции CMR является лишь одним из этапов этого изменения: к настоящему времени к нему присоединились 20 стран. Наиболее важным будет эффективное и совместное внедрение механизма электронной транспортной накладной.

e-CMR – это экономия для производителей

Для производителей e-CMR дает простое преимущество: быстрое подтверждение доставки товара за рубеж означает отсутствие НДС на проданный товар. На данный момент, пока нет подтверждения того, что груз достиг другой страны в ЕС, производитель платит налог по ставке, действующей в его стране. Голландская транспортная ассоциация TLN (Transport Logistiek Nederland) сообщает, что e-CMR может означать до 1800 млн. евро сэкономленных средств в год в европейском секторе.