Как избежать сделок с ложными перевозчиками?

Sandra Bisikirska 7.12.2015

Современный сайт, прозрачное предложение, обещания высочайшего качества – именно так множество перевозчиков продвигают свои услуги. При выборе компании-перевозчика следует уделить время проверке бизнес-надежности потенциального партнера. На рынке существует множество недобросовестных предприятий, которые в своей деятельности умышленно идут на нарушение закона и мошенничество, поэтому следует насколько это возможно минимизировать риски и получать информацию из надежного источника.

kak izbezhat sdelok s lozhnymi perevozchikami

Спешка и большая конкуренция – основные факторы, способствующие успеху ложных перевозчиков.

Прежде чем принять решение о сотрудничестве с партнером, следует помнить о нескольких основных правилах безопасности:

1. Прежде всего, следует проверить его документы, сравнив данные с официальной базой данных. Если в фамилии, адресе и т.д. существуют какие-либо несоответствия, сразу попросите объяснить, в чем дело.
2. Спросите у своего партнера, имеет ли он лицензию и страховку.
При проверке страховки следует обратить внимание на объем защиты и ответственности, а также наличие подтверждения уплаты страхового взноса.
3. Попросите аванс за согласованные услуги. Просьба частичной оплаты за услуги может отпугнуть мошенников, так как они ожидают, что услуга будет выполнена не инвестируя собственных средств.
4. Цена. Если клиент согласен с ценой, не пытаясь ее снизить или торговаться в иной способ, это может быть одним из признаков того, что финансовая сторона не является актуальной, поскольку он и так не намерен с Вами расплачиваться.
5. Старайтесь сотрудничать только с надежными партнерами. Eсли у Вас возникают какие-либо сомнения, обратитесь за рекомендациями к их постоянным партнерам. Перед заключением сделки можно также проверить, имеет ли Ваш партнер положительные отзывы в Trans.eu и других интернет-источниках.
6. Делитесь информацией о подозрительных физических и юридических лицах со своими клиентами и партнерами. Если Вы сомневаетесь в надежности компании или сотрудника, можете сообщить непосредственно нашим консультантом через коммуникатор в Системе Trans.eu или по адресу электронной почты info@trans.eu. Если подозрительная компания имеет доступ к Системе Trans.eu, Вы можете сообщить об этом через system.trans.eu нажав возле предложения данной компании “уведомить о проблеме”.
 

obiavit o probleme

Заботясь о безопасности всех пользователей, мы призываем заключать сделки только с помощью коммуникатора и кнопки “заключить сделку”. Это единственный способ чтобы оценить подрядчика после сделки. Если Вы решили подтвердить сделку не с помошью коммуникатора, пожалуйста, тщательно сравните данные о Вашем партнере (особенно электронную почту и телефон) с теми которые видны в Системе Транс.

Помните, что только тщательная проверка позволяет минимизировать риск мошенничества.

В случае каких-либо сомнений, Вы можете также обратиться за помощью в наш центр обслуживания клиентов.
Желаем успехов!