Кейс Dijo: как решить логистические задачи для компании, производящей более 45 тысяч тонн продукции в год

Dmitrij Sadovskij 7.08.2020

Dijo: Как решать логистические задачи для компании, производящей более 45 тысяч тонн продукции

Как эффективно оптимизировать транспортные расходы в производственной компании производящей более 45 тысяч тонн продукции? Где можно сэкономить и что необходимо улучшить? О том, как эффективно оптимизировать транспортные расходы с помощью платформы “Trans.eu” мы поговорили с представителем компании “Dijo” – A. Bączak. 

О компании Dijo

“Dijo Group” – лидер по производству тортильи в центральной и восточной Европе. Компания также главный производитель десертных соусов в Польше.

Благодаря 22 новым и современным производственным линиям завод производит более 45 тысяч тонн продукции в год. Продукцию “Dijo” можно найти на прилавках магазинов в Польше, Европы, Азии и даже Австралии.

Dijo растет очень быстро, и управлять процессами становится всё сложнее. С какой самой большой проблемой Вы столкнулись?

Вы правы, продажи Dijo увеличивается на 25% каждый год. Это возможно только благодаря высокаму качеству нашей продукции, конкурентоспособным ценам и гибкой торговой политике. Однако в какой-то момент мы осознали, что для продолжения роста нам необходимо начать дигитализацию своих рабочих процессов. Мы были вынуждены увеличить объемы грузоперевозок, что, в свою очередь, заставило нас искать дополнителную базу перевозчиков. Нам необходимо было найти решение, которое позволило бы нам не только сэкономить, но и улучшить саму цепочку поставок. 

Каковы были причины выбора “Trans.eu”?

Изначально мы выделили два варианта – платформy “Transporeon” и палтформу “Trans.eu”. После предварительного анализа мы поняли, что из-за более выгодных ценовых условий и большей функциональности мы выберем “Trans.eu”. Как я упоминал ранее, наша главная цель на тот момент найти как можно больше новых партнеров и база грузоперевозчиков “Trans.eu” является одной из крупнейших в Европе. Мы также были очень довольны консультантом, который очень профессионально провел необходимое обучение.

Вы отправляете приблизительно 70 FTL каждую неделю. Каковы были Ваши ожидания от платформы?

Прежде всего, мы хотели иметь доступ к максимально широкой базе перевозчиков и, конечно же, платить по самым оптимальным тарифам за один отправленный груз. Мы перевозим нашу продукцию рефрижераторами, поэтому хотели создать группу проверенных перевозчиков, с которыми мы могли бы работать постоянно и на регулярных маршрутах, а других искать по мере необходимости. Работа с платформой “Trans.eu” окупилась сразу. В течение первых двух дней мы установили контакты со 180 надежными перевозчиками, большинство из которых позже начали сотрудничать с нами на регулярной основе. Мы также пригласили их присоединиться к Платформе “Trans.eu”

Какие преимущества дает Вам возможность быстро отправить грузовое предложение только своим группам партнеров?

Модуль «Приватные группы» позволяет нашему менеджеру отправлять запрос сразу нескольким десяткам наших партнеров. Мы привыкли использовать электронную почту и телефон, но в современном мире данный тип связи постепенно теряет свою актуальность. Также важно, чтобы все перевозчики в нашей группе тщательно проверены, поэтому закрытая группа перевозчиков обеспечивает высокий уровень безопасности. Кроме того, платформа Trans.eu дала нам возможность самим оценить надежность перевозчика.

А как Ваши старые партнеры реагировали на все это?

Многие из наших партнеров уже использовали платформу “Trans.eu”, поэтому такое сотрудничество не было для них большой проблемой. Все, что нам нужно было сделать, это сообщить им. Следует отметить, что преимущества для перевозчиков, входящих в группу, также огромны. Они первые получают предложение по грузоперевозкам, что означает регулярные заказы и, следовательно, более высокую прибыль.

Когда дело доходит до финансовых вопросов, шутят, что многие менеджеры по логистике не могут заснуть ночью, потому что думают об оптимизации затрат. Как вам удалось оптимизировать затраты своей компании?

Прежде всего у нас есть доступ к базе перевозчиков, что позволяет не только отправлять груз, который ищут сами перевозчики, но и наоборот – мы можем самостоятельно искать комбинированные перевозки обратно в Польшу. Во-вторых, с помощью алгоритма мы можем отслеживать ставки фрахта на наших маршрутах, что помогает экономить деньги когда в следующий раз мы предлагаем наш груз. Кроме того, после публикации груза цена обсуждается методом аукциона. Сами перевозчики могут предлагать свою цену за перевозку груза, например снижая ее. И это приносит нам ощутимую пользу.

Каковы Ваши планы на ближайшие месяцы?

Сейчас мы участвуем в пилотном проекте расширенных отчетов. Мы получили доступ к данным, где, например, мы можем сравнить существующие тарифы на перевозку с фактической ценой, действующей в любое время на выбранном маршруте. Мы также можем увидеть рейтинги перевозчиков и сводку транспортных расходов в выбранный регион или страну. Оценив все данные, мы можем рассчитать точную цену доставки одного поддона, килограмма или посылки выбранному получателю, что позволяет нам оценить прибыльность нашей работы. Это будет отправной точкой для нашей стратегии оптимизации транспортных расходов, которая направлена на оптимизацию цепочки поставок. 

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите сотрудничать, свяжитесь с нами: info.lv@trans.eu

Всю информацию об упомянутых в этой статье функциях, можете найти – HelpCenter.

Платформа Trans.eu – это транспортная биржа и современные инструменты, облегчающие управление транспортом:

  • Дополнительные заказы на перевозку грузов
  • Широкий доступ к перевозчикам
  • 25 тыс. проверенных транспортных компаний
  • Мониторинг грузов
  • Безопасность и система рейтинга
  • Удобный мессенджер для согласования деталей

Зарегистрируйтесь ==>

Какой должна быть хорошая экспедиция.