10 способов эффективной работы с постоянными перевозчиками

Dmitrij Sadovskij 3.09.2020

10 способов эффективной работы с постоянными перевозчиками

Среди грузоотправителей и экспедиторов работающих на нашей платформе “Trans.eu”, все более популярным становится модуль для работы с постоянными перевозчиками. Такая форма сотрудничества имеет множество преимуществ, например помогает снизить затраты и сэкономить время благодаря автоматизированному процессу заказа транспорта.

Наш эксперт отвечает на вопросы пользователей нашей Платформы и расказывает, что делать, чтобы новая форма сотрудничества приносила наилучшие результаты.

  • Marcin Chaładuda
  • Marcin Haładuda
  • Лидер группы по оцифровке транспортно-экспедиторской деятельности в “Trans.eu”, отвечающий за поддержку клиентов и сертификацию транспортных и производственных компаний.

1. Почему стоит работать через приватные группы?

Такая форма сотрудничества с постоянными и проверенными партнерами намного эффективнее и требует меньше времени, чем обычное общение по электронной почте или телефону. Это помогает поддерживать хорошие отношения с партнерами, и в то же время повышает безопасность транзакций. Системный подход к организации транспорта дает возможность управлять информацией. Вся история переговоров доступна в любое время, включая информацию о том, сколько перевозчиков заинтересовались определенным грузом, и о ценах, которые были предложены за данный груз в определенном направлении.

2. Какие компании имеют доступ к этой форме сотрудничества?

Этой формой публикации могут пользоваться все компании, у которых есть груз для перевозки.

3. Кого я могу добавить в приватную группу?

Добавьте в приватную группу тех перевозчиков, с которыми вы уже регулярно сотрудничаете. Работа в приватных группах – это форма общение с вашими постоянными перевозчиками и которые не удивятся, когда ваша компания отправляет им грузы.

4. Что делать, если у меня нет проверенных перевозчиков или их недостаточно?

По моему мнению, не существует такого понятия, как “недостаточно”. Вы можете наладить работу в таком формате даже с несколькими компаниями, которые уже выполняли заказы для Вас. Конечно, вы можете использовать перевозчиков доступных на платформе “Trans.eu”, и выбпать те компании, которые предоставляют транспортные услуги по направлению и по типу транспортного средства, который вас интересует. Важно, чтобы это были не случайные компании, а те, которые потенциально будут заинтересованы в перевозке вашего груза, и те, честность которых подтверждается оценками, или сертификатами.

5. Сколько перевозчиков следует добавить в группу?

Трудно сказать, должно их быть 5 или 25. Следует придерживаться принципа и добавлять те компании, с которыми у Вас уже есть определенный опыт. По моему мнению, лучше создать группу поменьше, например из 3-10 компаний, но которые наверняка заинтересуются вами размещенным грузом.

Стоит отметить, что вы можете добавить одного перевозчика в несколько приватных групп.

6. Стоит ли создавать много разных группы?

Здесь Вы тоже можете делать так, как Вам удобнее. Наши пользователи чаще всего формируют группы, объединяя перевозчиков по какому-либо общему признаку. Например, выбранное направление (маршрут) или тип транспортного средства.

Необходимо выбрать правильное название для группы и добавить описание, которое подскажет, какой тип перевозчиков в нее входит. Также если в вашей компании несколько менеджеров, также стоит указать инициалы менеджера, создавшего группу. Так вы сможете определить, чья это группа. Например, если Вы – Константин Камистоков, регулярно добавляете на Платформу грузы для перевозок из Латвии в Германию рефрижератором, было бы неплохо создать группу под названием, например, «рефрижераторы DE+KK», и включить в нее перевозчиков, которые, как вы знаете, имеют автопарк с таким типом кузова и осуществляют перевозки в Германию.

Вы также можете сегментировать своих партнеров по качеству их работы. Вы можете назвать такую ​​группу “Лучшие” и добавить в нее наиболее надежных перевозчиков.

7. Я создал группы. Что дальше?

В даный момент перевозчики не получает уведомления о том, что они были добавлены в Вашу приватную группу, а также они не знают, сколько всего компаний в той или иной группе. Перевозчики получат сообщение тол о том, что для них добавлено новое предложение груза и если Вы не сообщите своим партнерам о новой форме сотрудничества, такое предложение груза может их удивить. Поэтому очень важно информировать своих партнерах об изменениях.

8. Как сообщить перевозчику об изменении формы сотрудничества?

Вариантов много – все зависит от ваших предпочтений. Наши пользователи чаще всего выбирают электронную почту, но вы также можете воспользоваться телефоном или мессенджером. Стоит помнить, что работа в группах поможет Вам систематизировать сотрудничество с перевозчиками и повысить безопасность цепочки поставок. Поэтому важно, чтобы перевозчик в обязательной форме указывал цену в окне предложения. Благодаря этому Вы сможете просмотреть все предложения перевозчиков в одном месте и выбирать лучшее предложение для вас.

Как сообщить перевозчику об измененной форме сотрудничества?

Ссылки, которые вы можете отправить перевозчику:

9. Соблюдайте установленные правила

Для того, чтобы внедрение нового метода работы было эффективным и принесло пользу обеим сторонам, отправьте сообщение перевозчикам, что грузы, отправленные через приватную группу – это приоритетные грузы, доступны на бирже в течение определенного периода времени. Следуйте этому правилу, и вскоре Вы увидите результаты такого сотрудничества.

10. Не бойтесь попробовать!

И, наконец, самое главное: не сомневайтесь, просто попробуйте новую удобную форму сотрудничества с партнерами. Это вам ничего не будет стоить. Небольшая оплата (в несколько евро) взимается только с перевозчика, и только в том случае, если вы действительно договорились о сотрудничестве.

Описанная здесь система – это настоящая революция в области эффективной работы с проверенными и постоянными перевозчиками. Вы можете улучшить процесс выбора перевозчика и сэкономить время и деньги.

Если хотите узнать больше о том, как создать группы надежных перевозчиков, посетите наш HelpCenter.

Платформа Trans.eu – это транспортная биржа и современные инструменты, облегчающие управление транспортом:

  • Дополнительные заказы на перевозку грузов
  • Широкий доступ к перевозчикам
  • 25 тыс. проверенных транспортных компаний
  • Мониторинг грузов
  • Безопасность и система рейтинга
  • Удобный мессенджер для согласования деталей

Зарегистрируйтесь ==>

Какой должна быть хорошая экспедиция.