5 правил экспедитора-новичка, или как в Системе Trans.eu найти лучшего перевозчика

Sandra Bisikirska 18.03.2016

 
pravila dla ekspeditora
Вам необходимо доставить груз и Вы хотите быстро найти перевозчика, который своевременно выполнит перевозку? Не знаете, как найти надежного, с хорошими рекомендациями перевозчика там, где свои услуги предлагают более 19 тысяч транспортных предприятий? Убедитесь, что Вы используете все доступные средства, позволяющие быстро выбрать самую безопасную компанию для перевозки доверенного груза.

Во-первых, проверка

Перед оформлением заказа на перевозку, тщательно проверьте все документы: страховые полисы, лицензии, выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Вы найдете их в закладке “Компания”. Вместе с этим там содержится информация о том, как долго компания работает на рынке, сколько заказов на бирже она реализовала, какой у нее автопарк, сколько сотрудников в ней работает и т.д.
Вы можете упростить задачу и воспользоваться опцией выбора компаний с сертификатом TCC (Trans.eu Certified Carrier). Он выдается лучшим перевозчикам за качество оказываемых транспортных услуг. Они выполняют строгие требования, связанные с безопасностью и качеством услуг, и регулярно проверяются независимой сертифицирующей компанией Trans28000.

TCC

Во-вторых, проверка

Сравните отзывы о перевозчиках. В закладке “Оценки партнеров”, Вы найдете оценки и отзывы прежних партнеров. Графики позволяют получить краткую информацию и быстро принять решение о сотрудничестве, что займет всего несколько секунд. Стоит не забывать про эту закладку, потому как предприниматели реагируют быстро и сообщают, если что-то не так с их деловым партнером. Если Вы желаете о чем-то узнать более детально, Вы можете связаться с пользователем, оставившим отзыв.

otzyvy

В-третьих (да, да, совершенно верно) дальнейшая проверка

Убедитесь, что перевозчик имеет действительную лицензию и полис гражданской ответственности перевозчика. Информация о страховке и лицензиях находится в сведениях о компании. Если перевозчик имеет актуальные документы и необходимый объем покрываемых полисом рисков, Вы можете начать планировать заключение сделки.
Если Вы выбрали компанию с сертификатом TCC, Вы можете пропустить этот шаг, так как все эти компании имеют периодически проверяемые лицензии и обязательный объем страхового покрытия полиса гражданской ответственности перевозчика.

dokumenty

В-четвертых, перед каждым последующим заказом проверяйте, не изменились ли данные контрагента

Независимо от того, сотрудничаете ли Вы с перевозчиком в течение длительного времени, или нет, всегда необходимо проверять, не изменились ли случайно данные компании, документы, полисы. Если же Вы ничего о нем не знаете, найдите минутку, чтобы проверить данные о перевозчике. Это всегда повышает безопасность.

В данном случае сотрудничество с компаниями с сертификатом TCC также имеет преимущества, так как они периодически проверяются сертифицирующей компанией.

В-пятых, выберите опцию отслеживания ТС и груза

Это всего лишь опция, однако, ею будет доволен также Заказчик. Заказчик часто спрашивает об ожидаемом сроке разгрузки, актуальном месте нахождения перевозимого товара и ждет быстрого ответа. Перевозчики все чаще устанавливают в своих ТС устройства, которые позволяют это делать. Вы без проблем сможете получить эту информацию от сертифицированных перевозчиков. Согласно требованиям сертификации, автопарк компаний, имеющих сертификат TCC, должен оборудоваться системой навигации GPS, поэтому они в течение нескольких секунд могут передать информацию об актуальном местонахождении транспортного средства и груза.

karta
Поиск предложений в Системе Trans.eu с применением фильтров – это легкая задача, однако ключевой является многоуровневая проверка партнера. Вышеперечисленные шаги помогают повысить безопасность и избежать потери доверенного груза. Если Вы ищете нового перевозчика, следует рассмотреть возможность выбора среди перевозчиков с сертификатом TCC. Как правило, экспедиторы, которые с ними сотрудничают, говорят, что спят спокойнее.

Узнайте больше о сертификате