Мониторинг груза – решение, необходимое грузовладельцам

Agnieszka Szubert 5.02.2019

На Trans for Carriers перевозчик может предоставить избранному партнеру сигнал со своей системы GPS. Это зависит от перевозчика, когда и какие данные мониторинга будут передаваться.

1. Все грузы под контролем благодаря интеграции

Интеграция TfC с источником данных о перевозках (напр., с системой ERP), или со складской системой, позволяет отслеживать транспортное средство и проверять статус выполнения перевозки без установки дополнительного программного обеспечения.

Информация о транспорте доступна за 15 минут до начала выполнения заявки (и в течение 15 минут после окончания). Грузовладелец без посредников проверяет, находится ли указанное в заявке транспортное средство на места загрузки, а также, доехал ли груз до места разгрузки. Отправка данных заканчивается автоматически после выполнения заявки и является полностью безопасной для перевозчика.

2. Прозрачность данных = качество услуг

Для транспортной компании предоставление данных мониторинга – это подтверждение качества оказываемых услуг и шанс приобрести нового клиента. Быстрое сравнение информации из системы спутникового мониторинга транспорта с условиями заявки на перевозку (время погрузки, выгрузки, планируемый маршрут) позволяют объективно оценить, выполнил ли перевозчик транспортировку в соответствии с ранее оговоренными требованиями.

Предоставление данных пригодиться также и для транспортной компании. Данные мониторинга могут послужить доказательством в ситуациях, когда перевозчик обращается к грузовладельцу с претензией (напр., если погрузка товара затянулась по вине грузовладельца). На основании информации о прибытии транспортного средства для загрузки или разгрузки, а также после проверки времени выполнения всей операции, перевозчик может оценить, не нарушил ли грузовладелец условий договора.

3. Автоматизированное общение

В ходе выполнения транспортной заявки бывает так, что перевозчику необходимо заменить водителя, либо тягач. В TfC извещение о таком изменении происходит автоматически, без необходимости повторного контакта с грузовладельцем.

4. Мониторинг в Trans for Carriers – это:

  • автоматическое присвоение статусов заявкам;
  • возможность предоставления данных мониторинга бизнес-партнерам;
  • подтверждение правильно выполненной перевозки;
  • оптимизированный процесс общения.