Имидж компании как важный элемент успешного бизнеса.

Sandra Bisikirska 9.09.2016

imidz
Имидж компании, в том числе и транспортного предприятия, может стать важнейшим фактором, определяющим выбор пользователя (клиента). В учебниках по ведению бизнеса пишут, что до 90% пользователей выбирают продукт или услугу, опираясь на имидж предлагающей его компании.
На транспортном рынке, как и на любом другом, у одних компаний получается лучше преподнести себя, у других – хуже. Одни признают свои неправильные решения, неудачи, в худшем случае – бездействие и ищут способы исправить ситуацию, а другие всё повторяют: «нам и так хорошо, о нас и так все знают, нам всего хватает и больше ничего не надо». Существует часть работников, особенно среди руководителей, которые уже полжизни работают в транспортной сфере и твердят, что не надо их учить, они и так всё отлично знают. Если Вы один из тех, кому ничего не надо, который и так всё знает, и Вы не хотите слушать советов – эта статья не для Вас.

Эта статья для тех, кто работает в транспортной сфере и действительно хочет узнать, как профиль фирмы может повлиять на успех компании, особенно на международном транспортном рынке.

Имидж компании, в которой Вы работаете, зависит не только от руководителя, но и от работников. Успешные менеджеры заботятся о своих личных профилях, хотят выглядеть настоящими профессионалами, поэтому постоянно «шлифуют» свои CV и аккаунты в Linkedin, что помогает им создать положительное впечатление о них, как о специалистах и о фирме, как сильной и успешной команде. Но чем же имидж компании отличается от вашего личного? Доверится ли Вам зарубежный бизнес-партнёр, если он знает о Вашей компании только то, что написано на сайте, где почти все фирмы пишут одно и то же, только разными словами.
Где зарубежные компании будут искать информацию о Вашей фирме, если не знают местного языка? В этом случае у транспортного сектора есть козырь в рукаве, так как на помощь ему приходят биржи, которые, кроме основного своего предназначения – грузовых и транспортных предложений, выполняют функцию своеобразной социальной сети.

На основных международных биржах работают по несколько десятков тысяч компаний. Представьте, что среди них Ваш потенциальный клиент увидит Ваше грузовое или транспортное предложение и заинтересуется информацией в профиле Вашей компании:

1. Проверяет информацию на бирже, а там пусто. Какая-то информация есть, но она не несёт никакой ценности, она такая же, как и у многих.
2. Начинает искать информацию в интернете, так как Ваше предложение кажется ему привлекательным, и он хотел бы с Вами работать.
Мы попросили сотрудников компаний, работающих в транспортном секторе, ответить на несколько вопросов. Ответы 300 респондентов из 5 стран распредилились следующим образом:

Сколько времени Вы тратите на проверку одного нового зарубежного партнера (С точки зрения финансовой безопасности)?

vremia-potracennoe-na-proverku
3. Если его «цепляет», он просит Вас прислать документы компании.

Как часто Вы просите Вашего потенциального партнера о предоставлении документов/рекомендаций подтверждающих надежность компании?

kak-chasto-prosiat-prislat-dokumenty

Сколько, в среднем, занимает проверка достоверности документов партнера?

skolko-vremeni-proveriajut-dokumenty
Как видите, Ваш потенциальный партнёр в лучшем случае потратит около 30 минут только для того, чтобы больше узнать о Вашей компании. Стоит отметить, что большая часть даже не будет искать дополнительную информацию, так как знает, что на бирже можно найти другую, похожую компанию, профиль которой будет заполнен образцово.
Почему? Потому что люди не хотят терять время; если они быстро могут найти альтернативу – именно это они и сделают. Например, всю необходимую информацию о компании в Системе Trans.eu можно увидеть нажав всего лишь одну кнопку. Если Вы не позаботились о профессиональном виде аккаунта, компании, особенно зарубежные, которые не смогут найти в интернете нужную им информацию на понятном языке, скорее всего не захотят рисковать и подберут другого партнёра. Пусть это будет перевозчик, которому придётся заплатить больше, или экспедитор, который за перевозку заплатит меньше, но заказчик будет уверен, что всё пройдёт быстро, гладко и без дополнительных проблем.

Больше склонны работать с проверенными компаниями или рисковать, чтобы заработать больше?

riskovat-ili-net
Так что, при современном темпе жизни компании хотят найти всё «в одном месте» и желательно сразу. Лучше всего открыть профиль компании, в котором информация будет записана ясно и понятно. Уже прошли те времена, когда данные мы копили в таблицах «Excel», а информация не обновлялась в течение года или дольше. Теперь всё должно происходить онлайн 24 часа в сутки. Уже не важен Ваш красивый сайт и тысячи евро, выброшенные на интернет-баннеры, которых никто не замечает, или печатные издания, которые никто не читает. В конце концов, потенциальные клиенты, вне зависимости от того, как они Вас нашли, захотят узнать, с кем Вы работали раньше и какие у Вас отзывы.
Поэтому мы хотим показать Вам, какую информацию чаще всего люди ищут о Вашей компании на нашей бирже и что учитывают перед заключением сделки.

1