Новости транспорта

Как поддерживать финансовую ликвидность транспортной фирмы?

  • 03.10.2018

 

Транспортная индустрия – это отрасль с высоким уровнем риска. Как перевозчик, каждый день вы сталкиваетесь со множеством факторов, которые угрожают финансовой ликвидности вашей компании, например, непредвиденные расходы или ненадежные подрядчики. Что делать, чтобы оставаться на рынке, несмотря на сложные условия?

 

Финансовая ликвидность – это способность предприятия своевременно выполнять свои платежные обязательства. Трудности с ее поддержанием в транспорте обусловлены различными причинами. Одной из наиболее важных  является задержка платежей. Вы можете быть вынуждены повышать цены на свои услуги, уменьшать инвестиции в автопарк, и, прежде всего, вы можете потерять возможность во время регулировать затраты, связанные с работой компании. А это верный путь к банкротству.

 

Как остаться на рынке?

Не теряйте финансовую ликвидность

Одним из способов сохранения финансовой устойчивости компании является продуманная стратегия учета предоставляемых услуг. У кредиторов есть ограниченные возможности действовать против ненадежных подрядчиков. Поэтому, как перевозчик, вы должны убедиться, что платежи за счет-фактуры будут своевременно переведены на ваш счет. Как это сделать?

 

Проверьте платежеспособность ваших подрядчиков

Сотрудничество с надежными подрядчиками является основой работы перевозчика. Однако, помимо заказов для постоянных клиентов, вы, скорее всего, часто реализуете единовременный заявки. При заключении сделок на платформе Trans.eu обязательно проверьте индекс TransRisk компании, с которой вы ведете переговоры. Коэффициент TransRisk данного предприятия постоянно обновляется на основе таких факторов, как: выполнение платежных обязательств, финансовая благонадежность, прозрачность в документа, деятельность на фондовой бирже или мнения существующих клиентов. Оценка подрядчиков, доступных в информации компании, позволит вам узнать подробности сотрудничества других компаний с данным подрядчиком. Анализируя соотношение положительных и отрицательных отзывов, вы можете составить мнение о ходе сотрудничества с выбранной компанией. Обратите внимание на красные предупреждения в окне беседы или в информации о компании, которые могут указывать на то, что у фирмы имеются невыплаченные обязательства.

 

Соблюдайте лимит товарного кредита

В начале сотрудничества с данной компанией стоит установить лимиты на товарный кредит. Товарный кредит – это форма отсрочки срока платежа за грузоперевозку – в этом случае дата согласовывается индивидуально с каждым клиентом. Если клиент не оплачивает счет-фактуры, вы имеете право отказаться от выполнения следующего заказа. Это отличное решение как для клиента, так и для вас, если вы установите реальные сроки и будете им следовать.

Случается, что клиенты опаздывают с оплатой, несмотря на продление срока или переговоры с несколькими сотрудниками в вашей компании. Ваша задача – установить четкую границу и убедиться, что предельные сроки платежей не превышены (в программе FireTMS недавно появилась автоматическая блокировка принимаемых заказов по кредитным лимитам продавца). Не бойтесь, что ваши клиенты не будут сотрудничать с вами, если качество ваших услуг велико, потребность в своевременной оплате счетов будет очевидна для клиентов.

 

В такой опасной отрасли, как грузоперевозки, в дополнение к независимым превентивным действиям, необходимо формализовать защиту финансов компании. В автомобильном транспорте наилучшим решением является передача обязательств, связанных с выставлением счетов, компании, которая занимается ею ежедневно. Благодаря такому ходу вы получите время и ресурсы для того, что важно – развития вашего бизнеса.

Автор:
Автор: Anastasiya Shepeleva

Cамы папулярны:

  • Какими приложениями пользуются продвинутые водители грузовиков?

    21.12.2016

    Смартфоны есть в кармане почти у каждого, не исключение и водители грузовиков. Главное преимущество таких телефонов – мобильные приложения, которые не только помогают «убить время» в ожидании разгрузки, но и облегчают поездку и выполнение повседневных работ. Мобильных приложений, которые облегчают ...

  • Топ 10 наиболее активные компании в Системе Trans.eu в 2016 г.

    13.02.2017

    Каждый год Система Trans.eu представляет рейтинг самых активных транспортно-логистических компаний. Попавшие в ТОП 10 фирмы размещают много предложений на бирже Системы и большое количество данных предложений заканчивается сделками. Предлагаемые услуги данных компаний положительно оценивают различные партнеры со всей Европы, они ...

  • Самые популярные пароли в мире. Используете ли Вы один из них?

    06.02.2017

    Компания Keeper Security опубликовала рейтинг самых популярных паролей в мире. К сожалению, вот уже который год первые места занимают одни и те же, очень простые для взлома комбинации символов. Многим из Вас может показаться это неправдоподобным, но комбинация “123456” лидирует в ...

Related Posts