Как повысить свою надежность и имидж в Системе Trans.eu?

Sandra Bisikirska 8.04.2016

nadeznost i imidzh kompanii

Наши пользователи ежедневно заключают тысячи сделок в Системе Trans.eu. За самые привлекательные предложения на бирже обычно борются десятки компаний одновременно. Что же влияет на выбор той конкретной компании, с которой партнер, размещающий предложение, будет сотрудничать?

Оценки – бесценный инструмент при проверке компаний

Самым важным элементом предварительной проверки потенциального партнера является система оценок. Анализ, проведенный в группе из нескольких сот пользователей, показывает, что главным показателем является количество положительных и отрицательных оценок. Важно, как их общее количество, свидетельствующее об опыте партнера, так и соотношение положительных отзывов к отрицательным.
Также тщательно анализируются негативные оценки. Почему данная компания получила негативные отзывы? Имели ли проблемы разовый, или же систематический характер? Имеет ли негативно оцененная компания какие-то аргументы в свое оправдание?
Клиент, желающий провести более тщательный анализ, смотрит также на показатель TransRisk (финансовы индекс компании) и анализирует размещенные в профиле компании документы (например, страховые полисы). Чтобы обеспечить максимальное доверие к своей компании, следует, соответственно, позаботиться обо всех вышеперечисленных элементах.
Сотрудничая с другими компаниями, позаботьтесь о заключении сделок на бирже Trans.eu, только так Вы сможете оценить качество услуг Вашего партнера. Не забывайте также ставить оценки партнерам – оцененная компания обычно вскоре отплачивает взаимностью. Если Вы считаете, что качественно выполнили свою работу, но все же не получили оценки, без колебаний попросите, чтобы Вас оценили. Многие из наших пользователей на вопрос: «Когда Вы ставите оценки?» отвечают: “Когда компания меня об этом попросит”.

Изменения в оценках компаний в Системе Trans.eu

В марте были внесены серьезные изменения, которые положительно влияют на безопасность пользевателей Системы Trans.eu. Основное изменение – теперь на бирже транспорта и грузов можно видеть количество оценок, полученных компанией в течение последних 12-ти месяцев на бирже, а не как прежде – за всю историю ее деятельности.
О причинах изменений спросим Павела Марека, продукт-менеджера Системы Trans.eu:
Чем обусловлена необходимость изменений в системе оценок?
На эту необходимость нам указали наши пользователи, с которыми мы постоянно общаемся при ежедневном обслуживании клиентов, во время опросов, а также отраслевых мероприятий. Они хотят быть уверенными в том, что оценки, полученные компанией, с которой они планируют заключить сделку, актуальны. При налаживании сотрудничества с компанией, которая имеет исключительно положительные оценки, однако последнюю она получила более года тому назад, сложно оценить ее надежность. Мы понимаем эти потребности и хотим, чтобы наши пользователи работали в безопасной бизнес-среде.
Результаты наших опросов свидетельствуют о том, что пользователь перед заключением сделки лишь несколько секунд посвящает анализу рисков. Причин есть множество, однако самой распространенной из них является спешка и большая занятость. Мы хотим помочь нашим клиентам, сделать так, чтобы они могли быстро просмотреть все, что для них важно, и что лучше всего отображает текущее положение их контрагента. Если за последнее время компания не имела оценок – наши клиенты должны об этом знать, чтобы решить, хотят ли они рисковать, начиная подобное сотрудничество.
Что именно изменится?
Изменения косаются того, что пользователь видит в первую очередь, – итогов оценок компании, которые отображаются в предложениях на бирже. Три самые важные для пользователя числа – количество положительных, нейтральных и отрицательных оценок – теперь будут информировать о его оценках за последний год.
А как быть с компаниями, которые ранее получили негативные оценки?
Если несколько лет назад компания получила негативные оценки, существует большая вероятность того, что конкуренты уже давно вытеснили ее с рынка. Однако если этой компании все же удалось решить проблемы (например, она урегулировала задолженности) и в настоящее время имеет лишь положительные оценки, – мы уверены, что ей необходимо дать второй шанс. Однако эти оценки за все года никуда из системы не исчезают. Каждый сможет ознакомиться с ними, войдя в закладку, в которой хранятся все оценки компании.
Как показано на рисунке ниже, на бирже, при предложениях транспорта и грузов компании, Вы увидите только те оценки, которые фирма получила в течение последних 12 месяцев (на рисунке видите 26 оценок). Нажав на кнопку “инфо”, Вы увидите все оценки данной компании, полученные в течение всего срока пользования Системой Trans.eu (69 отзывов). Это дает возможность новым и молодым компаниям на справедливую конкуренцию за грузы и транспорт с теми, кто уже много лет работают в системе:

ocenki v Sisteme Trans.eureiting i imidz
Кроме того, Вы могли заметить, что по правой стороне, в закладке “оценки партнеров”, появился процент оценок. Это число показывает, сколько партнеров после завершенной сделки оценило данную компанию. То есть – соотношение завершенных сделок и полученных оценок. Не забывайте, что одна компания может оценить Вас только один раз. То есть, если Вы завершили с одним из партнеров 10 сделок, и он Вам выставил оценку – Вы от данной компании получили 100% оценок. Поэтому, если компания оценила Вас уже достаточно давно, например год назад – обновите свой рейтинг, заключите с партнером новую сделку и попросите заново оценить качество Ваших услуг.
Также, важно отметить, что данный процент меняется, при выборе другого периода времени (квартал, год, весь период) , или выбрав, каким образом компания завершила сделки (как перевозчик, или как заказчик). Это поможет выполнить более глубокую проверку компании.
Полезные ссылки:
Оценки и отзывы компании
Рекомендации – повысьте доверие к своей компании!