Груз, совпадающий с потребностями перевозчика? Благодаря алгоритму, это возможно

Kamila Bejnar 19.11.2018


На Платформе Trans.eu грузы сами находят перевозчика. Отвечает за это умный алгоритм предложения грузов SmartMatch. Что должен сделать оператор, чтобы получить наиболее подходящие предложения?
Транспортная биржа является основным инструментом работы во многих транспортных компаниях. Будучи источником спотовых грузов, она является эффективным средством для решения проблем порожних пробегов. Однако, современные логистические платформы шагают вперед и автоматизируют операции, которые ранее проводились вручную.
На Платформе Trans.eu полностью изменяются условия выбора клиента: перевозчику не нужно искать груз самому. Если он будет активно пользоваться Платформой, система предложит ему наиболее подходящие предложения.

Идеально подобранный под перевозчика груз

Алгоритмы, которые предлагают пользователям контент, в течение вот уже многих лет используются крупнейшими веб-сервисами. Именно благодаря ним такие компании, как Facebook и Google, отображают контент, который данный пользователь с удовольствием прочтет, или видеоматериалы, которые он удовольствием посмотрит.
Данный механизм также был использован в Платформе Trans.eu, чтобы предлагать пользователям клиентов, с которыми им будет лучше всего сотрудничать.
В новый инструмент для грузоперевозок был внедрен алгоритм SmartMatch, который сочетает в себе потребности двух сторон транспортного заказа. Его задача состоит в том, чтобы подобрать предложение фрахта, подготовленного грузоотправителем, под перевозчика, который располагает конкретным типом кузова и ездит по маршруту, указанному грузоотправителем.
Для перевозчика это означает, что в дополнение к заказам, которые он самостоятельно находит на бирже, он получает из системы предложения наиболее подходящих грузов.
На каком основании подбираются предложения? Система анализирует доступные переменные относительно предложения грузоотправителя и данной транспортной компании.
В случае последней, принимаются во внимание маршруты, которыми чаще всего интересуется перевозчик, и информация о компании. Подробности работы алгоритма, отвечающего за подбор клиентов в Платформе Trans.eu, рассказывает ​​Александр Ольберт – бизнес-аналитик Trans.eu Group S.A.
SmartMatch подбирает предложение груза на основе маршрутов, по которым перевозчик ищет грузы и выполняет сделки, – говорит Александр Ольберт. – Что касается информации о компании, то алгоритм учитывает, в частности парк перевозчика – его возраст и тип кузовов – сертификаты или оценки предыдущих клиентов. Чем точнее заполнен профиль, тем лучше подобраны предложения, получаемые пользователем, – объясняет эксперт.
Платформа Trans.eu основана на машинном обучении, другими словами, на системах самообучения. Инструмент изучает предпочтения пользователя на основе его активности.
Это означает, что чем больше заказов принимает перевозчик, а также чем больше информации о своем парке и полномочиях он введет в программу, тем точнее будут предложения грузоперевозок в будущем. Когда перевозчик получит такое предложение, у него есть выбор: он может сразу же начать сотрудничать с грузоотправителем, начать торг относительно цены грузоперевозки или отказываться от сотрудничества.

Наиболее важные функциональные возможности в одном инструменте

Платформа Trans.eu – это TMS класса 4.0, который полностью изменит способ сотрудничества в транспортной отрасли. Кроме умного подбора груза важно то, что инструмент позволяет от начала до конца управлять транспортными заказами.
Платформа позволяет:

  • принимать и присваивать статус заказам (в том числе посредством электронного подтверждения доставки – Proof of Delivery),
  • осуществлять мониторинг парка и прогресса заказов на карте (с возможностью совместного использования позиций грузоотправителя),
    создавать отчеты о выполнении заказов,
  • выставлять счета-фактуры за выполненные заказы и пользоваться услугами по финансированию счетов-фактур,
    интегрироваться с телематикой или передавать задания и осуществлять мониторинг положения транспортного средства с уровня инструмента.

Платформа Trans.eu является шансом для перевозчика на построение постоянного сотрудничества с лучшими, подобранными под его потребности, клиентами. С самого начала он также позволяет экономить время, которое до сих пор посвящалось поиску заказов и проверке клиентов, а также управлению заказами с использованием традиционных методов.