Goodloading: простой рассчет для оптимального размещения грузов на транспортном средстве

Anna Palluch 6.12.2019


Goodloading – это онлайн-приложение для расчета оптимального плана загрузки различных транспортных средств (ТС), благодаря которому логисты, заинтересованные в оптимизации размещения грузов, сэкономят много времени. Инструмент позволяет пользователю выбирать загрузочное пространство и указывать размеры грузов, подсказывая варианты предпочтительного размещения грузов, рекомендуя наиболее подходящие ТС. Пользователь, создавший проект размещения грузов в программе, может им поделиться с коллегами и другими компаниями.

Осенью 2019 года в приложение будет пополнено рядом новых функций. Большинство из них появилось благодаря тесному сотрудничеству разработчиков с представителями транспортно-логистической отрасли.

Новые функции в Goodloading:

  •  Нагрузка на ось – После виртуального размещения груза на транспортном средстве приложение покажет нагрузку на ось (оси). Сначала эта функция будет доступна только для тех ТС, которые перечислены в программе. В будущем пользователь сможет получать информацию о нагрузке для самостоятельно добавленных ТС.
  •  Возможность погрузки на несколько ТС одновременно – Для погрузки, требующей более одного ТС, приложение распределяет грузы на рекомендуемые кузовы или позволяет выбирать или добавлять свои собственные. Данная функция также может быть использована и для оптимального размещения грузов на поддонах или в нескольких контейнерах.
  •  Штабелирование с учетом количества ярусов (рядов) – При добавлении груза пользователь может выбрать функцию штабелирования, учитывая максимальное количество рядов для данной погрузки.
  •  Заметки в проекте – Каждую проект погрузки можно сохранить в учетной записи пользователя, поделиться им с другими по ссылке или просто загрузить в виде PDF-файла. Новая функциональность приложения предоставляет пользователю возможность добавлять примечания или заметки к проекту, что особенно важно в тех случаях, когда проектом надо поделиться с другими сотрудниками или компаниями.
  •  Возможность быстрого сохранения добавляемых элементов – Добавляя свои собственные размеры погрузочного пространства или груза, пользователь автоматически может сохранять эти элементы в библиотеке, находящейся в учетной записи пользователя.

Приложение, отображающее способ распределение груза и ведущее подсчет оставшегося места под погрузку, в настоящее время используется логистами всего мира. Как сообщают создатели, появление новых функций в приложении стало результатом тесного сотрудничества с пользователями.

«Ранее мы уже пытались предоставить пользователям ряд функций, но для полного их внедрения нам нужно было спроектировать внешний вид программы, что позволило найти место для новых функций», – сказала Мартина Стшода, специалист по коммуникациям в Goodloading.

«На создание нового внешнего вида приложения нас вдохновило программное обеспечение по проектированию в 3D-среде, благодаря чему работа с приложением стала проще для новичков», – добавила специалист.

Будут ли появляться новые функции в этом популярном приложении? Как говорят сами создатели, на следующих этапах они будут заниматься методами интеграции с другими системами.