Уже 1500 перевозчиков с Сертификатом Trans.eu Certified Carrier

Sandra Bisikirska 17.12.2015

Он насчитывает всего несколько лет, а уже стал знаком качества в перевозках. В настоящее время его имеют около 1500 лучших перевозчиков, которые понимают, что быть лишь честным и надежным партнером при столь большой конкуренции – уже недостаточно. Важным является доверие, оно позволяет получить финансово привлекательные заказы. А в формировании доверия Сертификат TCC помогает все больше.
В течение пяти лет, то есть с момента, когда на рынке появился сертификат Trans.eu Certified Carrier (ранее Сертификат надежного перевозчика), более 6 тысяч перевозчиков выразили желание его получить. Однако удалось это лишь группе примерно из 1300 компаний из Польши и 200 – из-за рубежа. Почему? Потому что, для того чтобы получить TCC, перевозчик должен соответствовать строгим критериям, что для некоторых оказалось просто невозможным.

TCC Duhabex Trans.eu

О получении TCC может просить перевозчик, имеющий современный автопарк, проверенные и высококачественные страховые полисы. При анализе заявки проверяется также информация о возможной задолженности перед другими субъектами, а также – что отличает TCC – оценка прежних заказчиков данного перевозчика. Более того, перевозчики, имеющие TCC, ежемесячно тщательно проверяются на предмет того, соответствуют ли они и далее критериям, дающим право на владение сертификатом. С 2009 г. компаний, которые получили TCC, а потом утратили его в результате проверочных действий, было около 2-х тысяч. Регулярный аудит отличает TCC от других сертификатов на рынке.

Размер не имеет значения

Сертификат стал популярным как среди крупных, так и мелких международных перевозчиков. Такие компании, как “SM Logistic”, “Duhabex” или “Świrniak i Syn”  – это признанные бренды в области перевозок, которые рассматривают TCC как нечто, что дает им преимущество перед конкурентами. – Мы выполняем перевозки, главным образом, за границу, для западных заказчиков. Там наличие сертификатов, которые являются дополнительным подтверждением высокого качества услуг перевозчика, является нормой достаточно давно – уже несколько лет, – рассказывает Пшемыслав Хабер из “Duhabex”.
Также  экспедиторы, кроме проверки полиса и лицензии, ожидают от перевозчиков предоставления дополнительных документов. В том числе все чаще – сертификат TCC, который помогает налаживать деловые отношения. – Уже несколько раз случалось, что TCC являлся решающим фактором, благодаря которому мы получили заказ на перевозку,добавляет Роберт Свирняк из транспортной компании “Świrniak i Syn”.
Слова эти подтверждает Миколай Шатковский, руководитель отдела перевозок и транспортной экспедиции в АО “Силезский логистический центр” (“Śląskiе Centrum Logistyki” S.A.) – Безопасность для нас очень важна. Поручая перевозку груза сертифицированному перевозчику, мы уверены, что документы являются актуальными, лицензии действительными, а полисы оплаченными.

Надежность, которой следует похвастаться

О возрастающей популярности TCC лучше всего свидетельствуют действия компаний, имеющих сертификат, которые охотно подчеркивают свою принадлежность к избранным транспортным компаниям различными способами. Перевозчики обклеивают свои автомобили официальными наклейками с логотипом TCC. По расчетам Системы Trans.eu, которая выдает сертификат, по европейским трассам ездит около 10 тысяч грузовых автомобилей со знаком TCC на своих бортах.
Кроме этого, компании охотно размещают информацию о наличии TCC на своих веб-сайтах, в профиле компании в Facebook, а также в профиле компании в Trans.eu. Также они стараются, чтобы информация о принадлежности к числу сертифицированных перевозчиков попала в отраслевые СМИ.

Заявку на выдачу сертификата можно найти здесь >>>