Платформы Trans.eu и Fleetboard nxtload указывают направление логистике

Sandra Bisikirska 20.06.2017

Trans.eu Fleetboard
Trans.eu – это первая логистическая платформа интегрированная с Fleetboard nxtload. Новая метапоисковая система грузов от Fleetboard позволит осуществлять быстрый поиск предложений из различных платформ. Мы проводим пробные запуски системы у выбранных клиентов из 4 европейских стран. К началу 2018 года инструмент будет доступен на рынке.

Сама большая задача транспортной отрасли

Пустые пробеги и простои грузовиков по-прежнему являются проблемой при транспортировке товаров. ТС часто не используются в течение половины времени (загрузки, таможенное оформление) и осуществляют маршруты с частичной загрузкой или порожний пробег.
Платформы, такие как Trans.eu революционизировали планирование погрузок. Но диспетчер, прежде чем выберет лучшее предложение, часто сравнивает его в нескольких местах с точки зрения экономической эффективности и целесообразности. Не всегда ему удается найти подходящий груз или принять его до того как это сделает кто-то другой.
Рынок нуждается в решении, которое повысит отдачу авто парка и эффективность планирования погрузки. Чтобы этого достичь, нужно объединить все приложения в одном месте. Таким местом является Fleetboard nxtload.

Fleetboard nxtload – новое решение в вопросе пустых пробегов

Лидеры проекта интеграции со стороны Trans.eu, Гжегож Патынек – Open Platform Leader, Павел Тронина – Western Europe Sales Director, а также Улли Рикс, Manager Digital Solutions
и Франзиска Реинхардт Product Owner Fleetboard nxtload из Digital Solutions for Daimler Fleetboard GmbH рассказывают о новых возможностях, которые дает соединение этих двух платформ.

Как выглядело начало сотрудничества с Trans.eu и почему выбрали именно нас?

Идея создания такого типа поисковой системы родилась у нашей команды  MB Trucks Strategy. Наши исследования показали, что Trans.eu является одной из наиболее важных логистических платформ в Европе, в результате чего, в феврале 2017 года наши представители посетили Trans.eu – Ули Рикс, менеджер Digital Solutions.

Какие преимущества дает интеграция Trans.eu с Fleetboard nxtload?

Инструмент позволяет операторам авто парка:

  • проводить поиск предложений из многих платформ в 1 месте и быстро поручать перевозку грузов,
  • увеличить использование своих транспортных средств, а следовательно – прибыль и рентабельность фирмы,
  • ограничить долю порожних пробегов, а следовательно, и выбросы CO2.

Инструмент прост в использовании, доступен по интернету и позволяет взаимодействовать с несколькими контрагентами. Его наибольшим преимуществом является то, что предложения и фильтры поиска со всех платформ будут собраны на 1 экране – Франзиска Реинхардт Product Owner Fleetboard nxtload 
FleetBoard это первая и в настоящее время единственная метапоисковая система, которая открыта для новых партнеров и клиентов. В то же время имеет сильную технологическую инфраструктуру в виде поддержки со стороны Microsoft и Here.
Мы очень рады работать с нашими коллегами из Trans.eu. Их знания, богатый опыт в области логистики в Восточной Европе, в сочетании с лучшим программным обеспечением и базами клиентов приводят к постоянному развитию FleetBoard nxtload – Улли Рикс, менеджер Digital Solutions.

Что такое Fleetboard nxtload?

Fleetboard nxtload работает аналогично популярным сайтам сравнения, например, Trivago. Собирает и отображает на одном экране все предложения и фильтры поиска с различных логистических платформ, которыми пользуется пользователь. В настоящее время инструмент интегрирован с Trans.eu, а следующей будет платформа Teleroute. В конечном итоге их будет гораздо больше  – Улли Рикс, менеджер Digital Solutions

Для кого предназначен Fleetboard nxtload?

Платформа Fleetboard nxtload была создана с мыслью о всех участниках транспортного процесса. Основными ее пользователями являются транспортные компании, которые ищут свободные грузы. Инструмент могут использовать и грузоотправителя и экспедиторские компании, а в будущем – также водители –  Франзиска Реинхардт Product Owner Fleetboard nxtload

Каковы дальнейшие действия?

Мета поисковая система только наш первый шаг. Мы продолжаем наше цифровое путешествие вместе с Trans.eu и другими нашими партнерами – Улли Рикс, менеджер Digital Solutions.
В начале июня Daimler Fleetboard GmbH, Trans.eu и Teleroute встретятся на семинарах,где мы спланируем дальнейшие шаги. В долгосрочной перспективе будут доступны еще такие функции как поиск конкретных мест по данному маршруту. Водители грузовиков будут интегрироваться с системой с помощью мобильных инструментов для планирования грузов и маршрутов – Гжегож Патынек Open Platform Leader
Я убежден, что FleetBoard, как ведущий бренд соединяющий грузы и транспорт, а также Trans.eu, как лидер дигитализации и инноваций, введут нынешний  и будущих клиентов в эпоху Логистики 4.0 – Павел Тронина, Western Europe Sales Director.
Fleetboard nxtload является первым продуктом компании Fleetboard, разработанным с использованием платформы Microsoft Azure Cloud. В сотрудничестве с Here Fleetboard измерил степень использования отдельных флотов по всей Европе. Эти данные послужили толчком к созданию Fleetboard ntxload – Франзиска Реинхардт Product Owner Fleetboard nxtload

Инструмент создавался в течение 5 месяцев и развивается поэтапно. Мы будем держать Вас в курсе процесса.
Сайт: nxtload.fleetboard.com